19 октября 2019 - "Газета о недвижимости", подрубрика "Блок бесперебойного питания", Георгий "Немцов Немов Цезарь" Козлов

Появившейся подрубрике Ресторанная критика я решил все же дать другое название - Блок бесперебойного питания - как название одной из ее статей .

В отличие от названия моей компании Ци оно навряд ли зарядит вас энергией, как и сама подрубрика - хотя может быть и такое, но, думаю, хулиганское, пиратское, подпольное название более соответствует ей.

Когда я почти закончил эту статью, то дома снова выключили свет - достаточно чтобы все электроприборы включая компьютер перестали работать, как поступает нормальная власть? - она создает условия, чтобы люди могли нормально жить и работать? - а как поступает плохая власть - она постоянно устраивает провокации - угрожает жизни и здоровью, запугивает, блокирует бизнес и работу, несмотря на длительное время - а я делаю это уже на протяжении нескольких лет - разоблачение этой власти - по-прежнему продолжает в том же духе - нормальным людям во власти разве пришло бы в голову отключать свет чтобы что-то сказать или показать?

Как один из вариантов это было сделано потому что, российские, например, региональные или федеральные власти считают, что я лишь так понимаю.

Зная то, что любимым занятием наших властей является отзеркаливание и в том числе обвинения в адрес американцев, то не удивлюсь, если при следующем отключении света, например, в Венесуэле, хотя это могут сделать, например, как сами власти Венесуэлы, так и совместно с Россией, чтобы одну кризисную ситуацию - например, в экономике или социальной сфере заменить другой - отключеним света, российские власти обвинят во всем американцев.

Ну ладно, тогда не удивляйтесь, если мои американские и европейские друзья придумают как вам ответить, чтобы вы мне свет не отключали.

Например, введут санкции против одной или нескольких энергетических компаний, чтобы вы поняли, что ухудшение отношения ко мне в плане, например, отключения света скажется на вашей энергетике.

Перефразируя Медведева, который сегодня сказал, что Европа устала от доминирования Америки, скажу, что люблю вместе с Америкой и Европой доминировать над вами, если вы нормально не понимаете - и не важно кто виноват - федеральные, региональные власти, какие-нибудь силовики, сами разбирайтесь.

Возможно, если появятся достойные ресторан, кафе, бар, которые можно будет опубликовать в подрубрике с более пристойным названием, то я именно так и сделаю, но, учитывая мои напряженные отношения с властями в ближайшее время этого не произойдет.

Тем более, что власти сразу захотят запустить свои щупальца в нормальные, хорошие заведения, что скорее им повредит.

Сегодня я хотел опубликовать статью под названием Мир суши - как название компании, о которой и пойдет речь.

Но в итоге назвал ее Миром провокаций, что, учитывая любовь российских властей к прозрачности, более соответствует действительности.

Прогуливаясь летом, 27 июня, в районе Дома Обороны, кстати, именно в тот день я зашел и в ресторан Своя компания, я решил зайти в магазин-бар компании Мир суши на ул.Ямской,104.

Там были 2 молодых женщины лет 25-35, как я понял, они обе - повара.

Ту, с которой я в основном общался, звали Ольга, у нее довольно большой бюст, возможно, она имеет отношения к ГРУ что звучит почти как грудь, такое может быть.

Имя второй я не помню или не узнавал.

Общение сложилось довольно хорошее, я заполнил анкету резюме и оставил им, они сказали, что копию передадут в другое заведение компании Мир суши.

Мне сказали, что, возможно, если в одном из магазинов-баров - не помню как это у них называется - в общем заведений - не получится поработать поваром, то может быть в другом меня возьмут.

Такое уже не в первый раз - создается полное впечатление что все управляется из одного места - например, региональными или федеральными властями, силовиками и т.д, но для меня представляется как будто это все разные компании - даже если это просто заведения, принадлежащие к одной компании - то ли это такая психологическая игра со мной, то ли страх местных, что их раскусят федералы, и поэтому они, как и гангстеры Аль Капоне притворились отдельно взятыми независимыми компаниями-бригадами, когда его загребли в тюрьму.

Сейчас когда стал проверять статью - заметил, что одно слово написал неграмотно - претворились, а нужно - притворились - смотрите предыдущее предложение.

И когда в поисковике я стал искать сайты с проверкой орфографии, а потом зашел на один из них с говорящим названием-шарадой - text.ru - намек на ТЭК - топливно-энергетический комплекс, который ассоциируют с нашим регионом, в нем после нажатия на кнопку проверить - выдает изображение с 3 полями - как намек на тройственность нашего региона - Тюменская область, Югра и Ямал и в окне ошибки - (Fe) - бизнесмен из Узбекистана занимается металлом, а Fe - это железо в таблице Менделеева, скобки - намек на СК - Следственный Комитет, и под новым полем внизу под этими тремя вместко кнопки проверить - перепроверить, а когда я несколько лет назад смотрел передачу про разведчика и контрразведчиков, которые за ним следили, то там было такое же слово - перепроверить, как я понял, оно означает на языке разведчиков и контрразведчиков - еще раз проверить, например, еще раз проверить, что за тобой не следят.

А само слово притворились звучит довольно загадочно - под стать разведке и контрразведке.

А на другом сайте при проверке - и притворились, и претворились - ничего вообще не пишет - правильно или неправильно.

Сплошные шарады в нашем государстве!

К сожалению, положительный эффект от общения с Мир суши оказался смазанным фразой, которую взяли также из одного сериала - как это уже не первый раз было, но с другим сериалом, который я смотрю: "Сейчас можно и стоять, а потом можно и присесть".

Если в самом сериале это выражение звучало довольно мирно в том числе потому что его можно отнести и к жанру комедии, хотя можно и к мелодраме, драме, то от сотрудницы, которая общалась со мной - от Ольги - это звучало угрожающе, провокационно, например, как "да, сейчас ты стоишь, а потом мы можем тебя и посадить".

По-моему, в фильме Код доступа Кейптаун был похожий эпизод - когда в одном доме за городом люди вроде бы мирно общались - тоже на кухне, но потом начали драться.

Драться мы бы, конечно, не стали, тем более с женщиной, но я проанализировал общение и пришел к выводу, что несмотря на хорошее общение, которое было в основном, вполне возможно, что прямо выставить меня из своего заведения они не могли, поэтому решили лишь узнать обо мне, с тем, чтобы как-то использовать эту информацию в будущем.

Несмотря на это, я решил все же пообщаться с компанией Мир суши, мне интересно было узнать, что будет дальше.

В следующем доме на ул. Ямской, 102 находятся их коллеги - компания Суши мастер, куда я тоже зашел, чтобы узнать о работе поваром.

Там мне дали телефон 8-800-707-555-0, я с ними созвонился, говорил с Ириной и Екатериной, и мне сказали, что позвонят и пригласят на собеседование.

Выяснилось, что Суши мастер в соседнем доме - это компания, которая входит в один холдинг с Миром суши.

Но мне никто так и не перезвонил.

Поэтому я и перезвонил сам 2 июля и мы договорились о собеседовании 3 июля в 14-00.

Но как будто девушка по телефону сразу дала понять, что навряд ли они меня не только возьмут, но и будут заинтересованы в общении со мной - она даже не смогла назвать имя человека, с которым я буду общаться.

Если записать цифрами число и месяц - получится 37 прямо как цифра в статье Тревога Тревога Тревога .

Возможно, просто совпадение.

Собеседование проходило на улице Олимпийской, 31

Я не спросил его должность, это был то ли шеф-повар, то ли повар, то ли администратор, то ли директор, вполне возможно, что это был подставной человек, который здесь был только для собеседования со мной - его звали Владимир.

Владимир внешне очень походит на актера, сыгравшего милиционера под прикрытием таксиста из фильма Бриллиантовая рука - Станислава Чекана, чья фамилия намекает на ЧК - чекистов, а инициалы ЧС - на чрезвычайную ситуацию, а имя - на славу.

img

на фото - Станислав Чекан

Но по сравнению с более круглолицым актером Станиславом физиономия Владимира была более прямоугольной, а по возрасту ему было лет 30-40 то есть примерно как и у актера на фото.

Сейчас узнал в интернете, что у Станислава Чекана был сын Сергей, тоже актер, который, если верить Кинопоиску, трагически погиб, выпав из окна на 45-м году жизни - цифра прямо как у 45 управления ФСБ - по номеру региона - из Курганской области, которое по одной из версий за мной приглядывает.

Его сын снялся в относительно небольшом количестве фильмов - 15, но озвучил очень много иностранных - 350.

Возможно, именно с голосом его сына вы посмотрели много фильмов.

В имени Владимир я вижу и намек на нашего президента как если бы это делалось по его указке, но от него мне в это же время поступала противоположная информация.

Во время собеседования Владимир проявил равнодушие, при этом давился со смеху как бывший губернатор Тюменской области Якушев, глядя на уснувшего бородатого мужчину на диване - это было в зале, где он был единственным посетителем до того как я вошел.

Владимир из Мира суши как бы показывал всем своим видом:

"То, что ты мне рассказываешь - мне совершенно не интересно - и я тебе прямо даю об этом понять.

Мне важно показать тебе этот спектакль, как я смеюсь над якобы уснувшим на диване человеком.

А если мне начнут создавать проблемы, то им скажут, что это такая психотерапевтическая, психологическая работа, например, от силовиков, а Путин, Медведев или другие федеральные или региональные власти, другие силовики не знали об этом или знали только некоторые, потому что в разных целях в том числе безопасности нужно придерживаться конфиденциальности, а если и узнают об этом, то уже после того, как это произошло, например, после публикации этой статьи".

То есть этим спектаклям-провокациям всегда можно придать благопристойный вид, представить в хорошем свете.

Или скажут, например, все равно он нашему заведению не подходит просто как сотрудник, или потому что мы относимся к региональным властям или еще к кому-то, а он - к федеральным или еще к кому-то, а так - мы хоть с ним психотерапевтическую, психологическую работу провели, в которой я не нуждаюсь в отличие от работы в данном случае поваром.

Владимир из Мира Суши можно расшифровать как ВМС - военно-морские силы, а Миша Брусненский из ресторана Жигули жил или делал вид - на ул.Флотской или рядом, кстати, неподалеку от Дома Обороны.

У меня есть предположение о том, что меня то к одним, то к другим военным адресуют, а они борются друг с другом по аналогии с договорными матчами - когда заранее известно, кто победит, а кто проиграет - или соревнуются по-настоящему.

Это также походит на то, что при блокировании трудоустройства для меня да еще и в виде уродского спектакля эти люди захотели все свалить на полицию-милицию - учитывая внешность двойника актера - тем более, что логотип моей компании Ци бриллиантовый и отсылает к студии Упал, очнулся - гипс - к словам из фильма Бриллиантовая рука - на нашего президента Путина и бородатого мужчину на диване - возможно, как метафора меня, который лежит на диване и ничего не делает, хотя я не разваливаюсь на диванах, и активно ищу работу, и даже если бы я увеличил эту активность, то и тогда они бы подсовывали мне таких провокаторов.

Рядом - в одном из соседних домов на ул. Олимпийской, 45 а - опять же может быть и намек на 45 управление ФСБ - находится компания ПРО100, по-моему, связанная с Нижневартовском, которая занимается тоже приготовлением японской еды.

Я вижу в этом и намек на то, что все не просто и на книгу Суши - это просто.

Такие спектакли устраивают то ли от безнаказанности - ну напишу я критику про несколько заведений, даже если их всех накажут, то региональные, федеральные власти, или, например, чекисты с военными, сотрудники следственного комитета или представители других сфер, к которым они относятся, им помогут.

А остальные несколько сотен заведений - если говорить о всех заведениях или несколько десятков заведений, где я побывал, будут вести себя как ни в чем не бывало.

Или потому что это изначальная цель спектаклей-провокаций.

Уж точно они устраиваются не для того, чтобы я нашел работу - скорее наоборот, чтобы этого не произошло.

Вполне возможно, что это делают люди, власти, которые ждут определенной реакции.

Например, если после моей критики проблемы возникнут у одного человека, заведения, то они никак не отреагируют, если у нескольких из них - возможно, начнут что-то предпринимать, чтобы создать мне условия для трудоустройства, а если у нескольких десятков людей, заведений, то они станут тогда совсем дружелюбными - не искусственно, а по-настоящему, заинтересованными и многие захотят со мной поработать.

Здесь важно и то, какой ответ я им дам, если не устроюсь, и то кем я являюсь.

Например, если я сам по себе независимый предприниматель, то даже если я найду подходящее заведение, то его могут заблокировать, например, люди от президента, или силовики, а если я от президента, то с него и спрос больше - всегда можно отделываться спектаклями-провокациями по причине того, что эти компании мне не подходят, потому что не могут обеспечить мне безопасность или недостаточно престижные, чтобы я не позорил честь страны.

Если будут проблемы, эти люди, заведения будут защищаться своими связями с властями на региональном и федеральном уровнях.

Кухня для теста

А если уж у них возникнут большие проблемы, то тогда скорее всего я точно от президента, или еще от кого-нибудь, а если даже я и независимый предприниматель, то обладающий возможностями, с которыми сложно спорить и что-то противопоставить.

Вот тогда я устроюсь на работу и смогу нормально заниматься бизнесом.

Все вышесказанное - моя точка зрения.

Разрешено для цитирования и перепечатки СМИ во всем мире, кроме тюменских областных и городских СМИ.

16+
Яндекс.Метрика