04 августа 2019 - "Газета о недвижимости", подрубрика "Ресторанная критика", Георгий "Немцов Немов Цезарь" Козлов

Есть подозрения, что сегодня ночью отключат свет, как это уже делали пару раз примерно в это же время за последнее время, поэтому решил об этом снова сказать.

Но я все же рискну продолжить написание статей, которые я обычно и делаю в это время суток.

Как и многие статьи за последнее время, эту я пишу в прямом эфире - хотя публикация на сайте происходит после написания всех статей - как правило, через несколько часов, а то и половины суток и больше, сочиняя и набирая текст одновременно, хотя наброски или даже большие куски текста у меня есть.

Я планирую сделать в этой статье что-то вроде пояснений, ремарок, выделяя некоторые фразы.

Они будут изображены примерно таким образом, как заголовки текста:

Кухня для теста

Что такое кухня для теста?

Это как если бы вы были полный дурак, ничего не понимали, но вот чекисты или военные, или следственный комитет или другие органы или подставные люди, которых подговорили провести с кем-то опыт - в данном случае в этой статье - со мной, и вы на основе примера поняли для чего это было сделано.

А если не поняли или вам интересно мое мнение - то в пояснении, замечании под названием Кухня для теста я вам расскажу, сделаю что-то вроде вывода, резюме этой истории.

Кухня для теста - это то, что со мной проводят российские власти и федерального, и регионального уровней, и подконтрольные им компании - провокации, но то, что я решил показать в виде заметок в статье, под стать которой кухонное название.

Недавно я снова писал об этом в статье Для чего происходит блокирование моего бизнеса и работы , но относительно провокаций вообще, а сейчас - о провокациях при моем устройстве на работу поваром.

Кстати, правильнее было бы написать Для чего происходит блокирование моих бизнеса и работы, вместо "моего", но таковы издержки того, когда пишешь в прямом эфире, и много информации, и мало времени на проверку грамотности.

Поэтому, думаю, за последние год-два или даже больше в моих статьях вы найдете больше ошибок - от простых, пунктуационных, до больших, грамматических.

От обычной ресторанной критики эта подрубрика с таким же названием отличается тем, что здесь я буду рассказывать не о посещении ресторана посетителем, а о трудоустройстве в нем поваром.

Но я все же оставил прежнее название - потому что, думаю, многим посетителям будет интересна кухня ресторана в переносном смысле то есть как в нем все устроено в плане трудоустройства.

Будет приятно, если кто-то из клиентов ресторанов, кафе, баров изменит свое представление в лучшую или худшую сторону, или подтвердит свои представления о них.

Если бы я занялся обычной ресторанной критикой, то скорее всего бы назвал рубрику, подрубрику так, чтобы Дональд Трамп мог долбануть по каким-нибудь островам или с каких-нибудь островов - не помню точно, как это и произошло после одной из моих статей - так и не нашел эту статью сейчас, но это и не важно - главное - смысл.

Представьте себе что-то очень хорошее в любой сфере на любую тему, что многим людям бы понравилось.

У вас и у многих людей наверняка было, что именно это хорошее вам не подходит - по многим или по некоторым причинам.

Применительно к трудоустройству поваром или любым сотрудником в компанию любой другой сферы тоже самое.

Поэтому, например, даже очень хорошие кафе, бар, ресторан, другие заведения общепита многим могут нравиться, но вы не захотите там работать.

Тем более, если это касается заведений, которые не являются лучшими в вашем понимании.

Эту мысль хорошо демонстрирует анекдот.

Однажды один бизнесмен обратил внимание на девушку на конкурсе красоты, которая была не настолько хороша, как бы ему хотелось, но в которой он увидел потенциал.

Обсуждая ее с кем-то, он сказал: "Здесь я потрачусь для нее на пластическую операцию, над этим поработают разные специалисты..."

Она услышала это и говорит: "Не для тебя красная ягодка росла!"

Так и люди вообще, мы все выбираем.

Как-то давно мы с одной девушкой пошли в ресторан.

Тот, который был рядом, показался не очень и мы пошли выбирать разные рестораны, чтобы в конце концов вернуться в тот, что был лучше - им и оказался ресторан, который в самом начале не приглянулся.

Но это не о сегодняшнем обзоре ресторанов, а как об одной из историй о выборе.

Было достаточно интересных заведений и хороших людей, которых я повстречал во время поиска работы поваром, который длится уже примерно год.

Но в этой статье я в основном расскажу не обо всех заведениях - хотя бы потому что высока вероятность, что туда отправят людей наподобие Павла Скоромохова, которые любое хорошее дело загубят на корню, превратят в богадельню в плохом смысле, и даже не обо всех нормальных или просто мне неинтересных заведениях, или просто плохих заведениях, о которых даже писать не хочу, а о критической оценке, и некотором нормальном и хорошем опыте.

Так что прошу людей и компаний ресторанного рынка с нормальными и хорошими отзывами в этой статье не обижаться, но здесь будет много информации в стиле "сосиски сраные", к ним это не относится.

Анекдот.

Диктор по советскому ТВ: при поездке на мясокомбинат не все люди правильно поняли слова Леонида Ильича Брежнева - вместо "сосиски сраные" он хотел сказать "социалистические страны".

Критика в этой статье будет в плохом смысле выражения "сосиски сраные", но обязательно, как это обычно и бывает, с аргументацией.

Поскольку опыта по трудоустройству у меня накопилось за этот год много, то возможно, что и статьи придется публиковать долго, например, начну писать сегодня, а опубликую на днях, или разделю на несколько частей, которые опубликую постепенно.

В итоге сегодня я рассказал об одном заведении и перенес последнее предложение этой статьи сюда: о том, что было в других заведениях, я расскажу в следующих статьях с таким же названием или в такой же подрубрике "Ресторанная критика".

Вполне возможно, что фамилии и имена ненастоящие, но я публикую их в том виде, в котором узнал.

Это могут быть и фамилии-шарады и такие же имена-шарады.

"Ты что, боишься что тебя посадят?" - повар Миша Брусненский, который меня обучал, словно специально демонстративно разглядывал предположительно червивую рыбу или рыбу, которая могла бы так выглядеть.

Кухня для теста

Вопрос о посадках - очередная провокация, чтобы узнать как я себя поведу или как я к этому отношусь, такие провокации бывают и по незначительным вопросам, и по важным.

Это было примерно во второй половине сентября 2018 года.

Примерно в это же время я сказал, что ухожу, пошел, кратко переговорил с директором ресторана "Жигули" Дмитрием, который оказался на крыльце, и пошел домой.

Мы договорились с директором подробно переговорить на следующий день, потому что сейчас он занят.

Про червивую рыбу я директору ресторана "Жигули" Дмитрию говорить не стал - на крыльце были другие люди, он был занят, а по телефону не стал, потому что любая информация, связанная со мной - даже самая хорошая, часто компрометируется, представляется в плохом свете.

И хотя червивая или предположительно червивая рыба была не главной причиной моего увольнения, точнее ухода со стажировки, и хотелось об этом сказать, я не стал этого делать, потому что ресторан недавно открылся - работал на тот момент несколько месяцев и было бы неправильно подставлять остальных, хотя виноват один человек - Миша.

Я бы сказал по телефону об этом - через некоторое время о том, что в ресторане "Жигули" подают, возможно, червивую рыбу узнал бы весь мир!

А сейчас пишу, даже не потому что за год могло многое измениться, а потому что все это больше походило на тест.

Возможно, червивая рыба - это метафора наподобие той, что использовал я, когда еще давным-давно написал статью Черви клуба путешествий .

Кухня для теста.

Червями здесь могут быть и неподходящие люди, которые меня могут обучать, и с которыми я могу работать, и я, и мои знакомые, друзья и т.д.

Что-то вроде задачи на сообразительность от органов, когда и сказать плохо, и не сказать плохо.

Знаю, что Путину в тот момент поплохело - как если бы я попал в ловушку или другую крайне неблагоприятную ситуацию.

Я уже потом понял, что одна из улиц, на которой находится ресторан Жигули - это улица Дзержинского, отца-основателя чекистов, предшественников фсбшников, которых я больше всех критиковал, и которым наверняка от многих поэтому досталось, да и сейчас репутация гораздо хуже, чем у многих силовиков - хотя вполне возможно, что это обратная сторона медали бойцов невидимого фронта - вроде той задачи на сообразительность - когда и так, и так плохо.

Многое мне в том ресторане понравилось и я об этом прямо сказал директору и с мини-стажировки вышел на полную стажировку.

Коллектив - хороший, условия работы, на мой взгляд, среднестатистические для сферы ресторанов, кафе, баров, в первый день - мне если не все, то многое понравилось.

Сам ресторан - тоже хороший, я его осмотрел мельком - во время общения с директором было не до этого, а потом - когда уходил тоже не обратил внимания, кухня то есть помещение кухни - хорошее, это одно из первых заведений, куда я пришел на стажировку.

Я уже писал об этом недавно - я просто раньше часто бывал в одном из этих заведений.

Многие встречи, когда я занимался тренинговым бизнесом, как с потенциальными клиентами, так и с потенциальными сотрудниками я проводил в разных кафе, барах, ресторанах.

Ресторан "Жигули" находится в бывшем отеле Президент, сейчас не знаю как он называется.

Это на пересечении Республики и Дзержинского, самый центр города.

Там раньше в подвале было то ли кафе, то ли бар, то ли что-то подобное.

Я как-то даже вел переговоры с сотрудниками или руководством этого кафе по поводу обеда для участников тренинга, и хотя мне это заведение больше понравилось, я тогда выбрал другое - потому что добираться было далеко по сравнению с другими.

И раньше, и сейчас - в этом небольшом здании, которое давно было центром международной торговли, затем - офисным центром, затем - гостиницей, находится сразу несколько заведений - ресторан, кафе, бар.

Главная причина, по которой я ушел со стажировки из ресторана Жигули, это хороший опыт мини-стажировки - в первый день, но плохой - во второй день.

Я требовательный человек, но не из тех, кто хочет, чтобы все им дали и подали.

Миша, с одной стороны, скакал передо мной как олень, желая мне угодить, с другой стороны, вел себя как человек, цель которого проводить тесты, устраивать провокации.

Рассматривание червей - это был просто один из наглядных примеров.

Очень часто за последние годы я встречаю людей, которые занимаются словно начиткой, отзеркаливанием про меня, для меня и других людей.

Начитка - это мое выражение, вполне возможно, у каких-нибудь других людей оно означает что-то другое.

Пример начитки - это когда герой фильма "Обычные подозреваемые" (другое название - Подозрительные лица, реж. Брайан Сингер) в исполнении Кевина Спейси, общаясь с человеком, использует информацию, которую он видит перед собой - он как бы сочиняет на ходу, используя то, что перед ним.

Еще пример - как будто вам кто-то зубы заговаривает, психологически вас обрабатывает, словно его работа - не научить вас готовить еду, а то ли заполучить информацию, то ли как-то повлиять на вас.

В случае с Мишей начитка была в том, что, как и потенциальные кандидаты на работу в Связном, он представлял информацию обо мне для меня и других людей.

Я писал об этом в статье Порномодель и старая знакомая : "Я думаю, функция моих двойников - это сбор информации для госорганов, например, для ФСБ или других органов, например, для некоторых самых высокопоставленных чиновников и выдача информации для разных людей, то есть как бы рассказ обо мне для широкой общественности.".

Повар, который меня обучал, Миша Брусненский - один из таких двойников, но он выполнял разные функции, а не только двойника.

Внешне, типажом то есть в общих чертах он походит на меня и некоторых моих знакомых.

Я Мишу так описал, что с ним сейчас побоится встречаться даже опытный психолог из органов, боясь, что он как-то на него повлияет!

Но это уже потом я все так проанализировал, а тогда было просто - в первый день он мне помогал, подсказывал, но в основном я работал сам.

Во второй день он работал так как будто у него не было интереса со мной работать.

Кухня для теста.

Миша: "Гоша, приготовь рыбу".

Я: "А как ее готовить?"

Миша: "Ты что, рыбу готовить не умеешь?"

Миша: "Гоша, приготовь рожки (или макароны - не помню)".

Я: "А как их готовить?"

Миша: "Ты что, рожки (макароны) готовить не умеешь?"

Но эти подробности я не стал говорить директору Дмитрию.

Я ему просто сказал, что в первый день у Миши был интерес меня обучать, а во второй день - нет, а мне интересно работать с людьми, которые тоже хотят работать.

Также я ему сказал, что когда во второй день не вышел на работу один из поваров, и хотя у меня была договоренность с директором ресторана, что я выйду только на вечер, я предложил Мише свою помощь и остаться на полную смену до утра, но он отнесся к этому как к само собой разумеющемуся и с его стороны, как я уже сказал, было отсутствие интереса.

Я сказал директору ресторана, что если ему не надо, то и мне не надо, я хотел бы работать с людьми, которые тоже хотят работать и я готов продолжать обучение в ресторане, если меня будет обучать кто-то другой.

Когда я уходил, мне одна сотрудница сказала, что директор сегодня не в духе, и с ним сегодня лучше не общаться, но я все равно с ним поговорил, вкратце объяснил ситуацию, и мы договорились с ним созовниться на следующий день и более подробно пообщаться.

На следующий день я ему позвонил и сказал примерно то же, начиная со слов "я ему просто сказал".

Уточнил, как лучше поступить - мне перезвонить или он сам позвонит.

Он сказал, что сам позвонит, но так и не позвонил.

Интересно, что телефон директора ресторана Жигули Дмитрия очень походит на мой, который я оставлял ему для связи, это я уже потом заметил.

В соседнем или одном из соседних зданий находится центр армянской культуры, я это знаю, потому что часто прохожу мимо и, по-моему, видел подобную вывеску.

Когда мы обменивались контактами в самом начале - в первую или во вторую встречу, он дал мне для записи его телефона ручку с названием Арарат, горы в Армении, есть еще такой коньяк.

Один из поваров, который не был во второй день, но это не он ушел, сказал, что у них есть еще один охренительный повар , по-моему, с армянским и точно - кавказским именем, незадолго до этого я написал статью о том, что мне периодически пытаются приписать армян, я к ним хорошо отношусь, но их точно также заблокировали как и других моих клиентов и партнеров, а сейчас у меня создается впечатление, что мне хотят их приписать, но уже как одобренных властью и мне это не нужно, когда я решу, я с ними поработаю, но помощь или одобрение от российских властей мне для этого не требуются.

Кухня для теста.

Скорее всего, невышедший на работу повар - по-настоящему или для вида - это пример того, что бывает, когда у меня нет по моим же словам заинтересованного повара для обучения, а есть немотивированный Миша как мой двойник то есть я, который с одной стороны, заинтересован, а с другой стороны к нему даже опытный повар выходить не хочет.

Уточняю, я - не Миша, даже если бы он был на меня больше похож - внешне и не только, про армян я уже сказал.

Директор ресторана Жигули Дмитрий зачем-то сказал, чтобы я пошел в ресторан, как и другие сотрудники с черного входа, который больше походит на пожарный - лестница на второй этаж под открытым небом, хотя для того, чтобы зайти в раздевалку для переодевания с уличной одежды на рабочую, поварскую нужно пройти через кухню, а по кухне в уличной одежде нельзя ходить.

А в первый день я работал на гриле - жарил мясо и немного рыбы, немного рядом со мной пожарил и сам Дмитрий.

Кухня для теста.

Скорее всего, Дмитрий решил обыграть тему пожаров таким образом.

Я, по-моему, пару раз затронул тему пожаров - как и любого человека меня беспокоят пожары и другие происшествия.

Учитывая, как часто российские власти устраивают отзеркаливания в мой адрес, можно сделать такой вывод - это не вопрос Дмитрию: зачем нам заходить через пожарный вход? а вопрос мне: зачем мне заходить к Дмитрию или в ресторан через пожарный вход?

Еще одна вариация на тему червивой рыбы, как это было и с рыбой, и с Мишей, и с предположительно армянским и кавказским поваром.

Один из гостей ресторана Жигули - Куликов - заказал банкет, это было на доске заказов или объявлений на кухне.

Человек с такой же фамилией - начальник службы безопасности сети магазинов Тамара проводил со мной собеседование на работу продавцом.

Такая же фамилия у директора департамента здравоохранения Тюменской области - Куликова.

И потому что мне блокировали бизнес и работу, и потому что просто интересно, я пробовал работать с иностранными компаниями, помню, что в моем презентационном материале было написано cool sites - читается как кул сайтс - как начало фамилии КУЛиков, КУЛикова, переводится как "классные, прикольные сайты".

Кухня для теста.

Возможно, что российские власти ждут, что я хотя бы просто это прокомментирую, чтобы закрыть вопрос как я к этому отношусь.

К пожарам - плохо, к Куликовым - который в Тамаре - поговорил со мной нормально, Куликову из департамента здравоохранения я не знаю, так же как и того, кто заказал банкет в объявлении на кухне, к сайтам - хорошо.

Директор ресторана Жигули Дмитрий такое ощущение, что спокойно отнесся к моему уходу, что, на мой взгляд, было скорее всего спланированной реакцией по принципу "ушел - хорошо", когда я к нему пришел - у него был больший интерес.

Кухня для теста.

Сначала желание отделаться от меня я воспринял как метафору премьера и исполнителей на местах, оказывающих сопротивление, а равнодушие директора ресторана при моем уходе - как метафору равнодушного отношения президента и премьера к моему трудоустройству, а потом я воспринял повара Мишу как метафору моего поиска червей - см. выше Черви клуба путешествий, сейчас - равнодушие директора ресторана - как метафору моего же равнодушия к своему трудоустройству - очередное отзеркаливание.

Кухня для теста. Итог.

Предположение о том, что "мы ему тут создали условия, а он ушел из-за какой-то ерунды - мало ли что ему не понравилось - не все и не всегда нравится" - не выдерживает критики - если у российских властей есть возможности отправлять за мной машины тех стран в дружбе, сотрудничестве с которыми они меня именно сейчас подозревают, ставить двойников моих друзей, подруг, знакомых даже в те компании, куда я мог бы никогда и не зайти - по работе или другим причинам, учитывать малейшие детали - и поставить мне будто бы несведущего двойника-провокатора и такого же руководителя - это все больше походит на кухню для теста.

Вместо того, чтобы дать мне просто нормально работать и обучать меня, как и любого другого заинтересованного стажера, мне устраивали тесты.

Например, в ресторане Жигули я хорошо следил за чистотой - не поймите меня неправильно на кухне было чисто, просто как будто не все и не всегда могли помыть за собой рабочие места - во всяком случае - нормально - по-моему, я у них даже отмыл вековую грязь - делал это в свободное от готовки время - и в одном из следующих заведений работники уже вели себя так, как будто я попал в лабораторию, где более высокие требования к чистоте, когда все ходят в масках, сдувают пыль с себя в специальных камерах, ну или просто в компанию, где лучше следят за чистотой.

Я думаю, если бы что-то другое выделялось в этом ресторане, например, мне бы показалось, что здесь мало или вообще не готовят каких-то блюд - то в других заведениях было бы много таких блюд и так далее.

Но внешне все выглядело так, как будто одна компания о другой не знала.

Вполне возможно, что и не знала, может быть, это просто совпадение, но все походит на как раз наоборот.

Думаю, в каждом или во многих заведениях обо мне узнают и используют эту информацию, когда я прихожу в другое заведение, но все делается с таким видом как будто "мы ничего о тебе не знаем - расскажи нам", естественно с различными вариациями.

Эти тесты и федеральным, и региональным властям еще аукнутся, и они это прекрасно знают.

Самое плохое то, что эти тесты были примерно и тогда, когда за мной началась или уже шла активная слежка, когда я еще общался в сестрой Руслана Петухова Эльвирой в 2014-2015 годах, просто эти тесты были другими.

Это очень походит на откармливание животных перед тем как их убьют.

Пора бы это уже давно прекратить и создать для меня просто нормальные условия, как и для любого человека, для бизнеса, работы и жизни.

Но есть и хорошая новость.

Я уверен, Дональд Трамп и все остальные американцы сделают этот мир лучше!

Я постараюсь к вам присоединиться!

Все вышесказанное - моя точка зрения.

Разрешено для цитирования и перепечатки СМИ во всем мире, кроме тюменских областных и городских СМИ.

16+
Яндекс.Метрика