28 марта 2016 - "Газета о недвижимости", Георгий Козлов

Уважаемые читатели! Продолжаю вам рассказывать о моей переписке с госорганами, СМИ, правозащитными организациями и адвокатами.

Смотрите начало переписки в моей статье Письмо в ФСБ.

Итак, я отправил письма (содержание писем смотрите в указанной выше статье) 15 марта 2016 года Президенту РФ, Премьер-министру РФ, Следственный комитет, Генпрокуратуру, МВД, Губернатору Ямало-Ненецкого автономного округа, СМИ - Лента.ру, РИА Новости, Российская газета, Коммерсант, Ведомости, РБК, ТАСС, ОТР - обществ.телевидение России, Русский репортер, Вести.ру, ВГТРК, 1 канал, а 18 марта 2016 года - Советнику Президента РФ по правам человека Михаилу Федотову, уполномоченному по правам человека Элле Памфиловой, адвокатам - Анатолию Кучерене, Михаилу Барщевскому, Генриху Падве, СМИ - Интерфакс.

А ответные письма/звонки получил:

Из Правительства РФ (по электронной почте) 16 марта 2016 года: "Сообщаем, что Ваше обращение, поступившее в Аппарат Правительства Российской Федерации, рассмотрено и в соответствии со статьей 8 Федерального закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" направлено в Федеральную службу безопасности Российской Федерации. Отдел по работе с обращениями граждан." Что я могу на это сказать? Круг замкнулся!

Из Аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ Эллы Памфиловой (по электронной почте) 18 марта 2016 года: "Ваше обращение в Аппарат Уполномоченного по правам человека в РФ от 18.03.2016 получено и направлено на регистрацию, рассмотрение и подготовку ответа."

Из Администрации Президента РФ (по электронной почте) 17 марта 2016 года: "Ваше сообщение, поступившее в адрес Администрации Президента Российской Федерации 16.03.2016 г. в форме электронного документа и зарегистрированное 16.03.2016 г. за № НО-244312, рассмотрено. Сообщаем, что обращения рассматриваются в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (далее – Закон). В соответствии с пунктом 1 статьи 4 Закона обращением гражданина является направленное в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в письменной форме или в форме электронного документа предложение, заявление или жалоба. В соответствии с частью 1 статьи 7 Закона в тексте письменного обращения излагается суть предложения, заявления или жалобы. В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин вправе приложить к письменному обращению необходимые документы и материалы либо их копии (часть 2 статьи 7 Закона). Обращение, поступившее в государственный орган или должностному лицу в форме электронного документа, подлежит рассмотрению в порядке, установленном Законом, к которому гражданин вправе приложить необходимые документы и материалы в электронной форме либо направить указанные документы и материалы или их копии в письменной форме (часть 3 статьи 7 Закона). Поскольку Ваше сообщение, поступившее в адрес Администрации Президента Российской Федерации в форме электронного документа, не содержит сути предложения, заявления или жалобы, а содержит только ссылку на приложение (файл вложение) и не соответствует требованиям статьи 7 Закона, дать ответ по существу его содержания не представляется возможным."

Из Аппарата губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа (по электронной почте) 20 марта 2016 года: "Ваше обращение, поступившее в аппарат губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа в форме электронного документа, направлено по компетенции в аппарат губернатора Тюменской области." На это я ответил так (по электронной почте): "По одной из версий губернатор Тюменской области Якушев - один из тех людей, которые блокировали мой бизнес. Поэтому встречаться или общаться по телефону с сотрудниками его аппарата я не собираюсь."

Из Управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Тюменской области (по электронной почте) 23 марта 2016 года: "Сообщаю, что в соответствии с Федеральным Законом от 02 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» по Вашему обращению, поступившему 17 марта 2016 года в Управление Министерства внутренних дел России по Тюменской области, проводится проверка. В Вашем обращении указан абонентский номер 8-919-955-12-22. При неоднократном осуществлении звонка с абонентского номера 8 (3452) 794- 462, связаться с Вами не удалось. В связи с этим, просим Вас предоставить свои полные данные; наименование территориального органа полиции, в который обращались с заявлением (в случае обращения); место совершения деяния. При невозможности предоставления сведений в электронном варианте, просим позвонить на наш абонентский номер 8 (3452) 794-462." На что я ответил (по электронной почте): "Да, я заметил, с указанного вами номера были пропущенные звонки, я вам перезвоню на неделе."

Из Аппарата губернатора Тюменской области (по электронной почте) 24 марта 2016 года: "Ваше обращение, поступившее в аппарат Губернатора Тюменской области из , в соответствии с ч.3 ст.8 Федерального закона от 02.05.2006 No59­ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" направлено в Руководителю регионального управления Федеральной службы безопасности по Тюменской области (г. Тюмень, ул. Советская, 40, тел. (3452) 46­78­17) для рассмотрения и ответа Вам по существу." На что я не ответил, понимая, что мой ответ в аппарат губернатора ЯНАО передадут аппарат в губернатора Тюменской области.

Из Главного военного следственного управления Следственного комитета РФ (по электронной почте) 25 марта 2016 года: "Ваше интернет-обращение от 15.03.2016 поступило в Главное военное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации и рассмотрено. В связи с отсутствием в обращении вопросов, относящихся к компетенции военных следственных органов Следственного комитета Российской Федерации, оно в соответствии с частью 3 статьи 8 Федерального закона от 02.05.2006 No 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» направлено в Федеральную службу безопасности Российской Федерации по принадлежности."

Остальные люди/организации мне не ответили, а это: Генпрокуратура, СМИ - Лента.ру, РИА Новости, Российская газета, Коммерсант, Ведомости, РБК, ТАСС, ОТР - обществ.телевидение России, Русский репортер, Вести.ру, ВГТРК, 1 канал, Советник Президента РФ по правам человека Михаил Федотов, адвокаты - Анатолий Кучерена, Михаил Барщевский, Генрих Падва, СМИ - Интерфакс.

Некоторым организациям я пока не ответил.

Возможно, звонили и из других организаций, я не всегда вовремя беру трубку и не всем незнакомым абонентам перезваниваю.

Не хотелось бы утомлять дорогих и не очень читателей (с небольшим, средним доходом и доходом от миллиона и выше, а в случае с Дональдом - цифра не укладывается в мой калькулятор!) моими письмами, но, как сказал бы один киногерой: "Надо, Федя, надо!"

Что я планирую сделать в связи с предложением начальника группы собственной безопасности управления ФСБ по Тюменской области Максима Викторовича Наумова встретиться для разговора по поводу моей жалобы?

Я собираюсь узнать как проводятся такие встречи - у различных организаций - госорганов, СМИ, правозащитных организаций, адвокатов, а также, используя законодательную базу и юридическую литературу. Для этого я позвоню в эти организации, при необходимости - отправлю письма повторно, и изучу законы и юридическую литературу.

После этого я приму решение, что мне дальше делать.

Как появится новая информация, я вам непременно сообщу на сайте газеты.

Еще я бы попросил некоторых моих коллег-журналистов не ёрничать и не намекать на яд. Ребята, я знаю в чьей команде вы играете, не можете помочь - не мешайте.

Для того, чтобы упростить понимание метафоры скажу, что в данном случае Федя - это российская организация из 3 букв.

фото - кадр из фильма "Операция "Ы" и другие приключения Шурика"

16+
Яндекс.Метрика